郷土の味 伝統食講座(参加無料)
2022-8-28(日)計5回
28日 午前10時開始
予約制
郷土の味 伝統食講座
※イベントの詳細は上のチラシをダウンロードしてご確認ください。
○御所献上鮎の歴史と鮎料理
8月28日(日) 10:00〜15:00
場所:京北地内の河川敷と元京北第二小学校
○栃の森ハイクと栃餅づくり
9月11日(日) 9:00〜15:00
場所:南丹市美山町 栃の森 栃原公民館
○藁苞納豆と納豆餅
12月18日(日) 10:00〜14:00
場所:あうる京北(京都府立ゼミナールハウス)
※参加無料
※定員 京北・南丹市美山町 各20名
※体験をまとめるために、最後に原稿を書いていただきます。